Шпигованное чесноком мясо на мангале с томатным соусом

Шпигованное чесноком мясо на мангале с томатным соусом
Ингредиенты
  • вырезка свиная или говяжья  
  • чеснок, крупная головка, лучше молодой чеснок 1 шт.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соль, перец черный ( у меня смесь перчиков)  
  • для томатного соуса ( из расчета на 2х человек):
  • помидоры 3 шт.
  • перец болгарский мясистый 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • базилик свежий 1 пучок
  • соль, перец  
Шаги
Печать
  • Головку чеснока разобрать на зубчики, очистить их, каждый зубок нарезать лепестками или длинными полосками.

    Вырезку промыть ( у меня свиная), нарезать толстыми кусками ( сантиметра по 3-4, не тоньше).

    Тонким острым ножом в кусках мяса сделать надрезы, с одной стороны и начинить их полосками чеснока.

    Каждый кусок смазать оливковым маслом, поперчить по вкусу ( не солить!!!) и каждый же кусочек отдельно завернуть в фольгу. Положить в холодильник часа на 4!

    Займемся томатным соусом. Овощи вымыть. Перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки, помидоры пополам, лук очистить, если луковица большая можно тоже пополам, чеснок очистить только от верхней шелухи, нижнюю рубашечку оставить. Овощи выложить на противень или открытый огонь ( на нем безусловно будет вкуснее, но у нас по времени не получалось, поэтому делала в духовке) и запечь до черных подпалин.

    Перец горячим убрать в пластиковый пакет, пусть попотеет голубчик, чтобы раздеться уму было полегче. Остальным овощам дать подостыть так.

    Базилик освободить от стебельков, листочки порвать руками в миску, потолочь или размять их, у меня кроме допотопной деревянной толкушки на даче ничего нет, обошлась и ей, в ступке будет идеально.

    С употевшего перца снять шкирку, мякоть отправить к базилику. Помидорную мякоть выдавить туда же, туда же отправит и лук, выдавить чесночную мякоть из поджаристой шкурки запеченного чеснока.

    Лучше блендером, а за неимением такового на даче можно и вилкой, превратить наши овощи в грубое пюре, добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. Охладить.

    Бифштексы прямо в фольге выложить на разогретую решетку чесноком вверх и жарить минут 5, затем перевернуть, посолить и продолжить жарку. Именно в этот момент супруг возмущенно воскликнул : «Это я чего, мангал разжигал, чтобы вареное мясо лопать!? Так не пойдет» И мясо перекочевало из фольги на решетку на открытые угли, полилось маслом из фольги и уже румяное отправилось на тарелку.

(Visited 26 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: