Рыба по-гречески

Рыба по-гречески
Ингредиенты
Порции: +4
  • морская рыба 500 гр.
  • картофель 500 гр.
  • репчатый лук 2 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • помидоры 2 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • приправа для рыбы, соль, перец  
  • яйцо 2 шт.
  • молоко  ст.
  • сыр сулугуни 100 гр.
  • продукты для оформления блюда:
  • помидор 1 шт.
  • огурец ½ шт.
  • свежая зелень: листья салата, кинза, укроп  
Шаги
30 мин.Печать
  • Репчатый лук мелко порезать.

    1л. кастрюлю из набора ICOOK нагреть на среднем огне, проверить нагрев каплей воды(должна бегать как ртуть), Налить 1ст. л. растительного масла, положить лук, спассировать, в конце добавить чеснок, убрать с плиты

    Картофель нарезать кружочками, и выложить на смазанную маслом вставку для варки на пару из базового набора посуды ICOOK, добавить соль и перец

    Сверху картофеля выложить слой пассированного лука и чеснока.

    Затем положить слой рыбы кожей вниз, а сверху нарезанные помидоры.

    Выложить перец, нарезанный кольцами.

    2 яйца взбить с 1/3 ст. молока и вылить смесь на продукты.

    Натереть сыр на крупной терки и посыпать блюдо сверху.

    4-х л. кастрюлю из базового набора посуды ICOOK наполнить на 1/3 объёма горячей водой и поставить на средний огонь, как закипит, поставить сверху вставку с блюдом, накрыть крышкой.

    Готовить 30мин. на среднем нагреве плиты. Выключить, дать блюду немного остыть.

    Разрезать на 4 порции. Подать порционно с овощами и зеленью.

(Visited 47 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: