Рыба по-донецки

Рыба по-донецки
Ингредиенты
Порции: +4
  • филе рыбы (у меня хек) 400 гр.
  • небольшая свекла 1 шт.
  • морковка 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • твердого сыра 30 гр.
  • сметаны 100 гр.
  • сливочного масла 20 гр.
  • сок лимона ½ шт.
  • зелень петрушки  
  • смесь трав для рыбы  
  • соль, перец  
  • сахар  
  • растительного масла 1 ст.л.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Свеклу и морковку предварительно отварить ( в рецепте предлагаются сырые овощи).

    Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.

    Свеклу натереть на крупной терке, посолить полить небольшим количеством лимонного сока, добавить щепотку сахара.

    Морковь натереть также на крупной терке, посолить, добавить немного лимонного сока.

    Филе рыбы посолить, посыпать специями для рыбы, полить лимонным соком.

    Можно слегка поперчить рыбу, кто любит перец.

    Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом и выложить в нее филе, разрезанное на несколько частей.

    На филе рыбы выложить сначала свеклу, затем морковь, лук.

    Сметану смешать с мелко рубленой зеленью петрушки, посолить и выложить слоем на лук.

    Натереть сыр на мелкой терке и посыпать сверху на сметану.

    Запекать при температуре 180*С в течение 25-30 минут.

(Visited 16 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: