Паста пенне с оливками, чоризо и базиликом

Паста пенне с оливками, чоризо и базиликом
Ингредиенты
Порции: +4
  • пасты пенне или других некрупных макаронных изделий 250 гр.
  • оливок 100 гр.
  • испанской колбасы с паприкой чоризо 150 гр.
  • помидоров-черри ( у меня были помидоры другого сорта, немного крупнее) 200 гр.
  • оливкового масла 4 ст.л.
  • базилик 1 пучок
  • соль, молотый перец  
  • соленого, жареного арахиса 30 гр.
Шаги
30 мин.Печать
  • Пасту сварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке, уменьшив время варки на 2 минуты до состояния аль денте.

    С оливок слить рассол. Помидоры помыть и обсушить, если помидоры чери, то их можно оставить целыми, что предпочтительнее, если же крупнее, то порезать.

    Чоризо нарезать тонкими кружочками.

    Базилик нарезать сломкой.

    Арахис порубить мелко ножом.

    В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить колбасу пару минут, добавить к колбасе помидоры и оливки и обжаривать все вместе еще пару минут.

    С готовых пенне слить воду, промыть под проточной водой и переложить их в сковороду с колбасой, приправить, если надо, солью и перцем. Перемешивая прогреть все около минуты. Влить оставшееся оливковое масло и аккуратно перемешать.

    Разложить пасту по тарелкам, посыпать базиликом и арахисом и сразу же подать к столу.

(Visited 6 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: