Омлет по-деревенски с помидорами

Омлет по-деревенски с помидорами
Ингредиенты
Порции: +1
  • яйца 3 шт.
  • маленький спелый помидор 1 шт.
  • буженина (можно куриная грудка) 1 кус.
  • сливки 10% 1 ст.л.
  • зелень петрушки 1 щепотка
  • соль  
  • сливочное масло 15 гр.
Шаги
30 мин.Печать
  • Яйца разделить на желтки и белки. Один желток отложить для украшательства.

    Духовку предварительно разогреть до 200 гр.ц.

    Помидор, зелень и мясо мелко нарезать. Для НЕ любителей-сначала помидор очистить от кожицы (сделать крестообразный надрез на «макушке» помидора-обдать кипятком и стянуть кожицу). Поджарить на сковороде на небольшом кусочке слив. масла.

    Белки взбиваем до мягких пиков с щепоткой соли.

    Желтки венчиком растираем со сливками. Добавляем в желтки помидорку, мясо и зелень. Тщательно перемешиваем. Вмешиваем аккуратно в нашу желтковую массу белки.

    Форму для запекания (я брала горшочек-супницу) смазать обильно слив.маслом. Переложить аккуратно в неё наш будущий омлет. Сверху положить желток и присыпать солью.

    Запекать минимум 20 минут. Подавать непременно с бородинским хлебом, маслом и молоком!

(Visited 24 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: