Нуа «по-милански»

Нуа "по-милански"
Ингредиенты
  • филе говядины (лучше телятины!) 700 гр.
  • моркови 500 гр.
  • большой пучок сельдерея 1 шт.
  • сок апельсина 2 шт.
  • сок большого лимона 1 шт.
  • белого сухого вина 200 мл.
  • овощного бульона 400 мл.
  • смеси цветных перцев горошком 1 ст.л.
  • оливкового масла 4 ст.л.
  • соль  
  • для гремолаты смешать:
  • цедру лимона 1 шт.
  • цедру апельсина 1 шт.
  • чеснока (натертые на мелкую тёрку) 2 зубчика
  • петрушки 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • смесь перцев обжарить в сотейнике до появления аромата.

    добавить масло. хорошо нагреть и обжарить в нем филе целым куском. со всех сторон и до румяной корочки.

    залить сок и вино. дать покипеть пару минут. посолить и добавить бульон.

    убавить огонь до минимума и плотно накрыть крышкой. тушить 60 мин. через каждые 15 мин. мясо переворачивать.

    затем добавить очищенную и нарезанную кусками морковь и тушить ещё минут 30-40(сельдерей и морковь будут готовы раньше. поэтому их надо выбрать на тарелку заранее)

    во время тушения соус должен увариться до 200 мл. фактически это и служит сигналом готовности мяса, но учитывайте толщину филе и то, какое мясо вы использовали — говядину или телятину.

    соус процедить и добавить в него гремолату.

    мясо нарезать кусками. полить соусом и сервировать с морковью обжаренной в масле и сельдереем.

(Visited 6 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: