Лосось под сливочным соусом с овощами

Лосось под сливочным соусом с овощами
Ингредиенты
Порции: +4
  • стейк рыбы (форель, сёмга, можно горбушу) 1 шт. — 4 шт.
  • брокколи 1 шт. — 1 шт. — 200 мл. — 3 ст.л. — 1 кочан
  • морковь 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • листья салата  
  • маслины  
  • сливки 200 мл.
  • мука 3 ст.л.
  • зелень (петрушка)  
  • соль, перец черный молотый  
Шаги
40 мин.Печать
  • Нарезать рыбу на стейки (1,5 см толщиной)

    Стейки посолить поперчить, сбрызнуть соком лимона

    Выложить стейки на нижний круг в пароварку, готовить 15 минут

    Разделить брокколи на соцветия, морковь разрезать пополам

    Овощи (брокколи и морковь)уложить на верхний круг пароварки. Готовить 30 мин (можно одновременно с рыбой)

    Для приготовления сливочного соуса: Муку слегка обжарить в сковороде на слабом огне В разогретые сливки, помешивая, тонкой струйкой всыпать муку, до консистенции жидкой магазинной сметаны. В получившийся соус добавить зелень, снять с огня.

    Приготовленную рыбу подавать вместе с овощами , сервировать листьями салата, петрушкой, лимоном, маслинами. Не забудьте полить блюдо сливочным соусом!

(Visited 38 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: