Картошка по-французcки

Картошка по-французcки
Ингредиенты
Порции: +9
  • картофель 5 шт.
  • мясо 800 гр.
  • сыр 200 гр.
  • лук 5 шт.
  • грибы 400 гр.
  • майонез 200 гр.
  • специи, соль  
Шаги
60 мин.Печать
  • Смазать противень растительным маслом или жиром

    Первым слоем кладем мясо. В моем случае — это свинина, нарезанная на куски до 1см толщиной… Говорят, неплохо получается, если мясо предварительно отбить. Не забываем посолить и поперчить (любые другие специи тоже приветствуются).

    Следующим слоем, у нас будет лук. Лука не жалейте, лучше больше, чем меньше.

    Картофель нарезаем полукольцами, толщиной 0,5-0,7см

    И выкладываем третьим слоем.

    Напомню, что грибы класть не обязательно, но они прекрасно сочетаются как с картофелем, так и с мясом.

    Заливаем своим любимым майонезом.

    Натираем сыр

    И засыпаем последний слой. Я использовал «мраморный», твердый сыр, торговой марки «веселая ферма»

    Помещаем противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30-40 минут. Кстати, время запекания зависит от конкретной духовки, так что далеко не отходите…

(Visited 106 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: