Фасоль, запеченная в томате по-средиземноморски

Фасоль, запеченная в томате по-средиземноморски.
Ингредиенты
Порции: +4
  • фасоль белая, сухая 250 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • масло оливковое (растительное) 2 ст.л.
  • томаты в собственном соку 850 гр.
  • сыр фета 150 гр.
  • петрушка 1 пучок
  • соль  
  • перец  
  • сахар  
Шаги
Печать
  • Сухую фасоль замочить на ночь в холодной воде(чтобы вода покрывала фасоль на 3-4 см.)

    На следующий день, воду слить, залить свежей холодной водой, и поставить варить фасоль под крышкой на 1,5-2 часа(до мягкости), в конце варки посолить.

    Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок раздавить ножом, и измельчить. Разогреть в сотейнике масло, и слегка припустить лук с чесноком. Добавить протёртые томаты(без кожи) вместе с соком, довести до кипения. Накрыть крышкой, потомить 10 минут.

    Приправить солью, перцем и сахаром. Сахара я положила почти 1 ст.ложку (томаты любят сахар), а Вы приправляйте по вкусу.

    Разогреть духовку до 200 гр.

    Петрушку нарубить, отваренную фасоль откинуть на дуршлаг, и дать стечь воде. Вместе с петрушкой подмешать фасоль к томатному соусу. Выложить всё в форму (можно в порционные 4 формочки). Поверх раскрошить сыр Фета. Запекать в горячей духовке минут десять.

    Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

(Visited 44 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: