Запеканка творожная с яблоками и геркулесом

Запеканка творожная с яблоками и геркулесом
Ингредиенты
Порции: +6
  • для запеканки
  • творог 600 гр.
  • яйца 2 шт.
  • манки 3 ст.л.
  • сахар 5 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • яблоко 3 шт.
  • овсяных хлопьев 2 ст.л.
  • сметана  
  • мед 2 ст.л.
  • для курда
  • лимон 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 100 гр.
  • сл.масла 30 гр.
Шаги
50 мин.Печать
  • 1.Необходимые продукты +1 пачка творога и 1 яйцо

    2.В творог добавить сахар, 2 желтка, 2ст.л. сметаны и взбить миксером

    3. Добавить манку и взбить

    4. Взбить 2 белка и осторожно перемешать с творожной массой. Нашу смесь отставить, чтобы манка разбухла

    5. А пока манка разбухает, займемся яблоками. Растопить в сковороде 2ст. ложки меда и 1 ст.ложку сахара, минут 7

    6.Выложить нарезанные кубиками яблоки, перемешать 1-2 мин и затем вынуть яблоки в дуршлаг

    7. Смазать форму раст. маслом. Дно формы посыпать хлопьями
    З
    8. Выложить половину творожной массы, затем слой яблок и остальную половину творожной массы. Смазать сметаной, посыпать слегка манкой и сахаром. Выпекать в разогретой духовке 45-50мин.

    9. Проверить готовность деревянной шпажкой. Дать остыть в форме 10-15минут и затем вынуть.

(Visited 76 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: