Творожная запеканка с абрикосами и миндалем

Творожная запеканка с абрикосами и миндалем
Ингредиенты
Порции: +6
  • свежих абрикосов (или консрвированных) 1 кг.
  • нежирного творога 500 гр.
  • натурального йогурта 150 гр.
  • сливочного масла плюс еще для смазывания 50 гр.
  • сахар ½ ст.
  • яйца 3 шт.
  • манной крупы 3 ст.л.
  • цедра лимона 1 шт.
  • разрыхлителя 2 ч.л.
  • крупномолотого миндаля (или пластинок) 50 гр.
  • соли 1 щепотка
  • сахарная пудра и миндаль для подачи  
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Абрикосы положите в кипяток на несколько секунд, обдайте холодной водой и снимите кожицу. Удалите косточки, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Цедру измельчите.

    Творог протиреть через сито. Масло размягчите, смешайте с сахаром, солью, яйцами, творогом, йогуртом и цедрой.

    Смешайте с разрыхлителем манную крупу. Добавьте в манку мелко порезанные абрикосы, перемешайте. Тщательно смешайте манку с абрикосами и творожную массу.

    Форму для запекания смажьте маслом, посыпьте половиной молотого миндаля, выложите творожную массу, разровняйте мокрым ножом и посыпьте оставшимся молотым миндалем.

    Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке до золотистого цвета около часа, проверка деревянной палочкой, она должна быть сухая.

    Готовую запеканку выложите на блюдо, слегка остудите и посыпьте сахарной пудрой и миндалем. Подавайте теплой или холодной.

(Visited 34 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: