Тефтели с пастой

Тефтели с пастой
Ингредиенты
Порции: +4
  • свежего розмарина 4 вет.
  • сливочных крекеров 12 шт.
  • горчицы 2.5 ч.л.
  • говяжьего фарша 500 гр.
  • сухого орегано 1 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • соль, перец  
  • оливковое масло  
  • свежего или немного сухого базилика  пучок
  • луковица 1 шт.
  • чеснока 2 зубчика
  • свежего или сухого красного перчика чили ½ шт.
  • рубленых томатов в собственном соку 800 гр.
  • бальзамического уксуса 2 ст.л.
  • немного горячей воды или овощного бульона  
  • спагетти 400 гр.
  • немного тертого сыра  
Шаги
Печать
  • Оборвите листья у розмарина и измельчите. Крекеры измельчите в крошку и всыпьте их в миску, добавьте горчицу, фарш, розмарин и орегано. Разбейте туда же яйцо, добавьте по большой щепотке соли и перца, хорошо перемешайте фарш.

    Разделите фарш на 4 равные части и каждую часть еще на 6 частей и скатайте из них небольшие тефтельки. Смажьте тефтельки со всех сторон оливковым маслом, выложите на тарелку и поставьте в холодильник до тех пор, пока они не понадобятся.

    Оборвите листья у базилика. Очистите лук и чеснок и мелко порежьте. У чили удалите семена и тонко нарежьте. Жарьте лук на оливковом масле, помешивая, далее добавьте чили и чеснок, как только они немного приготовятся добавьте базилик. Влейте томаты в собственном соку и уксус, доведите до кипения и приправьте по вкусу, разбавьте водой или бульоном до нужной консистенции.

    Поставьте варить пасту. Поставьте на огонь еще одну сковороду и обжарьте тефтели на оливковом масле. Готовьте тефтели до полной готовности, далее переложите их к соусу и варите пока не будет готова паста.

    Подавайте тефтели с соусом, выложив их на пасту и посыпав сыром.

(Visited 54 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: