Свинина запечённая сливочная

Свинина запечённая сливочная
Ингредиенты
  • мякоть свинины (шейка или окорок) 1 кг.
  • чеснок 1 головка
  • сливки 22% 150 мл.
  • горчица острая готовая 1.5 ч.л.
  • соль 1.5 ч.л.
  • смесь перцев  
  • прованские травы  
  • паприка 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем.

    Чеснок продавить через пресс и положить в сливки, Добавить соль и горчицу. Размешать до полного растворения соли.

    Через плотную ткань отцедить около 100мл. жидкости.

    Густые остатки не выбрасывать.

    Отфильтрованную жидкость набирать в одноразовый медицинский шприц и впрыскивать внутрь мяса. Проколов нужно стараться сделать как можно больше. В каждый прокол вводить по 1-2мл жидкости.

    Мясо обмазать остатками гущи, смешанными со свежемолотой смесью перцев и прованскими травами, тщательно завернуть в фольгу блестящей стороной внутрь

    Запекать можно сразу, но у меня ещё стояло примерно 2 часа в холодильнике.

    Мясо в фольге положить в форму, на дно которой налить чуть воды и поставить в разогретую до 150гр. духовку на 2,5-3часа.

    Готовое мясо сразу из фольги не вынимать, пусть постоит ещё минут 20-30,иначе при остывании начнёт испарятся влага и мясо будет суховатым.

    Готовое мясо посыпаем паприкой, нарезаем и подаём к столу. Гарниром могут служить свежие овощи, зелень. Мясо получилось очень нежным и ароматным. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

(Visited 47 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: