Свинина тушеная со сливой

Свинина тушеная со сливой
Ингредиенты
Порции: +2
  • мясо (у меня была пара кусков корейки, но можно делать и с шеей, и с грудинкой, кому, что нравится) 2 куска
  • сливы 8 шт.
  • стеблей сельдерея 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • бульон 100 мл.
  • мадеры 100 мл.
  • зерен кориандра 1 ч.л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • острый перчик по желанию  
  • соль, перец  
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Промакиваем бумажными полотенцами мясо, если корейка, то можно готовить и целой котлетой, как делал я, либо можно порезать небольшими кусками. Лук рубим на четыре части и оправляем все это на разогретую сковороду.

    Обжариваем мясо до корочки, а лук до момента, когда он почти начнет подгорать, выкладываем в форму для запекания.

    Разрезаем сливы на половинки, удаляем косточки, сельдерей нарезаем небольшими кусочками и отправляем туда-же.

    Смешиваем бульон и томатную пасту, добавляем соль, перец, чайную ложку сахара. Заливаем мясо, добавляем мадеру и посыпаем раздавленным кориандром.

    Всё, можно отправлять в разогретую до 180с. духовку на часок.

(Visited 31 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: