Поло алла дьяволо (курица по-дьявольски)

Поло алла дьяволо (курица по-дьявольски)
Ингредиенты
Порции: +4
  • курица (небольшая) 1.4 кг.
  • вино бел. сух. 100 мл.
  • оливки конс б/к 10 шт.
  • маслины конс. 10 шт.
  • помидоры св . 2 шт.
  • чеснок св. +1 головка 3 зубчика
  • перец чили красн. и зел. 2 шт.
  • петрушка св.  
  • масло ол.  
  • соль с травами  
  • розмарин св.  
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Курицу разрезать пополам вдоль позвоночника, срезав лишний жир.

    Промыть, обсушить бумажным полотенцем.

    Натереть половинки птицы солью с травами и оставить минут на 20.

    Помидоры надрезать со стороны плодоножки крест-накрест и ошпарить кипятком.

    Затем сняв с помидор кожу, разрезать на четвертинки и удалить семена. Нарезать томаты средним кубиком.

    Оливки и маслины порезать пополам, чеснок-на 2-3 части.

    Из перца удалить семена и мелко порезать.

    Разогреть сковороду-гриль с минимальным количеством оливкового масла и обжарить курицу с двух сторон до образования золотистой корочки. Переложить курицу в жаропрочную форму.

    Разогреть духовку до 220 градусов и поставить в нее курицу на 25-30 мин.

    В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем очень быстро (в течении 1,5-2 мин.) оливки, маслины, томаты, чеснок, перец и розмарин.

    Затем влить вино, добавить соль и крупномолотый черный перец и на сильном огне, постоянно помешивая выпарить алкоголь.

    Вытащить курицу из духовки, положить в сервировочное блюдо, полить образовавшимся соусом, посыпать мелконарезанной петрушкой и сразу же подавать.

(Visited 72 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: