Плов

Плов
Ингредиенты
Порции: +8
  • мясо говядина (или баранина) 1.2 кг.
  • масло растительное 150 мл.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 700 гр.
  • соль 2 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • чёрный перец ½ ч.л.
  • перец красный (сухой горький) 2 шт.
  • семена кинзы 1 ч.л.
  • зира 2 ч.л.
  • рис длинный 600 гр.
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Я использовал не жирную говядину, так-же используется и баранина!

    Первым делом за 6 часов до использования нужно промыть несколько раз рис в холодной воде, и замочить в горячей подсолённой воде!

    Режем мясо на куски, примерно 3х3 см., удаляем жир и плеву!

    Разогреваем на большом огне чугунный казанок с растительным маслом, опускаем мясо в масло и обжариваем до румяной корочки!

    Добавляем мелко порезанный лук и жарим помешивая до золотистого цвета!

    За-тем добавляем порезанную соломкой морковь, жарим помешивая пару минут и заливаем водой чуть выше уровня моркови!

    Смешиваем в сухой посуде: Соль, паприку, чёрный перец, семена кинзы, зиру!

    Высыпаем в казанок, добавляем красный перец и слегка перемешиваем!

    Доводим до кипения, уменьшаем на самый маленький огонь и варим 2 часа!

    Сливаем воду с риса и добавляем рис в казанок, разравниваем верх риса и добавляем воду, так чтобы она только покрыла рис!

    Добавляем огонь и даём воде выкипеть, аккуратно перемешиваем рис не задевая морковь с мясом!

    Как вода выпарилась с поверхности надо слегка перемешать, давая остаткам воды выпарится!

    Далее, уменьшаем огонь на самый маленький, накрываем крышкой и тушим 20 — 25 минут!

    Открываем плов и тщательно перемешиваем, удачи и приятного аппетита ! ! !

(Visited 114 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: