Пирог вишневый нежный

Пирог вишневый нежный
Ингредиенты
Порции: +8
  • тесто:
  • мука пшеничная 2 ст.
  • масло сливочное 150 гр.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • сметана 125 гр.
  • сахар-песок 50 гр.
  • заливка:
  • молоко 100 мл.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сахар-песок 50 гр.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • сметана 100 гр.
  • а также:
  • вишня свежая (без косточек) 300 гр.
  • крахмал или мука пшеничная  
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Готовим тесто:

    Сметану соединить с сахаром, добавить мягкое сливочное масло- все хорошо размешать до однородной массы.

    Затем добавить предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. И замесить тесто. Оно должно быть мягким, приятным. У меня ушло 2 полных стакана муки.

    Готовое тесто выложить в форму для выпекания (диаметр 24см), (стенки смазать маргарином, на дно положить пекарскую бумагу): тесто очень мягкое- просто руками распределить его по форме, сделать небольшой бортик.

    Затем сделать заливку для пирога:

    Сметану смешать с молоком, сахаром, ванильным сахаром, яйцом и все взбить миксером.

    Теперь займемся вишней: помыть ее, обсушить бумажным полотенцем, удалить косточки и положить на бумажное полотенце.

    Вишню немного присыпать мукой или крахмалом и равномерно выложить на тесто. Сверху залить заливкой и отправить в заранее разогретую духовку 200 град.С на 30-40 мин. (В моей был готов через 40мин)

    Пирог остудить в форме.

    Вкуснее всего полностью охлажденный.

(Visited 178 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: