Обед от бриджит джонс

Обед от бриджит джонс
Ингредиенты
Порции: +4
  • суп-велюте (то же, что и крем-суп) из сельдерея
  • сельдерей корневой 200 гр.
  • сельдерей черешковый 100 гр.
  • лук-порей (белая часть) 1 шт.
  • лук-шалот 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • бульон куриный ½ л.
  • сливки ½ л.
  • масло сливочное 50 гр.
  • соль, молотый белый перец  
  • стейк тунца с конкассе из помидоров
  • стейк тунца по 150 г 4 шт.
  • рыбный (устричный) соус  
  • помидоры 4 шт.
  • орегано, соль, перец  
  • апельсины-конфи с английским заварным кремом
  • апельсины 2 шт.
  • сахар 250 гр.
  • вода 100 мл.
  • желтки яиц 6 шт.
  • сливки 200 мл.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • апельсиновый ликер 150 гр.
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Бриджит для своего праздничного обеда использовала рецепты из кулинарной книги Марко Пьера Уайта.

    Суп-велюте из сельдерея.

    Как мы помним, суп у Бриджит получился синим, из-за того что она положила в бульон для аромата перевязанный синей ниткой пучок овощей.

    Постараемся избежать этой ошибки — нитки используем белые или не используем вовсе.

    В качестве бульона я использовала замороженные в морозилке кубики куриного бульона.

    Овощи почистить, мелко порезать.

    В кастрюле на масле обжарить до золотистого цвета лук шалот, порей, оба вида сельдерея, посолить и поперчить, добавить нарезанный мелким кубиком картофель, влить бульон и сливки, готовить до мягкости картофеля.

    Пробить блендером, подавать с зеленым луком.

    Турнедо из тунца с конкассе из помидоров

    Для конкассе помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком, снять шкурку, освободить от семян, нарезать мелким кубиком

    Прогреть помидоры на сковороде с маслом, добавив приправы и соль по вкусу, минут 5-7. Сохранить конкассе теплым.

    Стейк тунца обмазать с 2 сторон рыбным или устричным соусом, обжарить на раскаленном гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.

    Подавать тунца с конкассе в качестве гарнира.

    Апельсины-конфи с английским заварным кремом

    Апельсины вымыть и не очищая порезать кружками, выложить в огнеупорную форму.

    Из воды и сахара (250г) приготовить сироп и залить им апельсины. Поставить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 150 градусов.

    Для приготовления крема желтки тщательно растереть с сахаром (150г).

    Сливки довести до кипения, немного остудить, добавить ванильный экстракт и небольшими порциями влить в яичную массу. Важно дать яйцам привыкнуть к теплу, медленно влив в них горячие сливки, постоянно взбивая смесь.

    Далее смесь следует перелить в кастрюлю и нагревать её медленно и равномерно, пока крем не загустеет.

    Крем процедить и добавить в него ликер.

    Подавать апельсины-конфи с кремом.

(Visited 46 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: