Ножка кролика запечённая с тимьяном и молодым картофелем или ужин для мужа

Ножка кролика запечённая с тимьяном и молодым картофелем или ужин для мужа
Ингредиенты
  • ножка кролика 1 шт.
  • сушёного тимьяна 1 ст.л.
  • соевого соуса 2 ст.л.
  • сок лимона ½ шт.
  • молотого чёрного перца 1 щепотка
  • растительного масла 2 ст.л.
  • молодых картофелин 6 шт.
  • маленькие луковицы по желанию 2 шт.
Шаги
Печать
  • Ножку вымыть, залить водой, и дать постоять около часа. Затем воду слить, ещё раз промыть ножку, положить в миску, полить лимонным соком, соевым соусом, посыпать перцем и тимьяном, добавить раст.масло, всё размешать и поставить на 3-4 часа мариноваться в холодильник. Молодой картофель очистить,(т.е пошкрябать ножом, шкурка то у него молодая).вымыть, обсушить. Разрезать на четвертинки, лук очистить, оставить целиком. Посыпать тимьяном, солью и перцем.

    Достать замаринованную ножку, положить в пакет для запекания, туда же картофель и лук, залить всё оставшимся маринадом, плотно завязать пакет и отправить в духовку на 45-50 минут при температуре 180-200С,за 10 минут до готовности, пакет разрезать и дать картофелю и кролику подрумянится(я перевела духовку в режим «гриль»)Вот и всё, сочная аппетитная ножка и печёная картошечка готовы, зовите мужа ужинать! И не забудьте подать какой-нибудь овощной салатик капустно-морковный

(Visited 45 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: