Ньокки в томатно-мясном соусе

Ньокки в томатно-мясном соусе
Ингредиенты
Порции: +4
  • картофель 350 гр.
  • мука ½ ст.
  • яйцо 1 шт.
  • пармезан тертый 2.5 ст.л.
  • соль, перец  
  • соус:
  • томаты консервиров. кусочками 300 гр.
  • свинина 150 гр.
  • говядина 150 гр.
  • масло ол. 3 ст.л.
  • лук репч. 1 шт.
  • орегано суш. 1 щепотка
  • базилик суш. 1 щепотка
  • майоран суш. 1 щепотка
  • розмарин св. 1 вет.
  • соль, перец  
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Картофель очистить, разрезать на половинки и отварить в подсоленной воде до готовности.

    Воду слить, протереть картофель в пюре, слегка охладить.

    Смешать с мукой, желтками, пармезаном, солью, перцем.

    Тесто разделить на 3-4 равных кусочка, каждый раскатать в колбаску толщиной в палец. Нарезать колбаску на кусочки(величиной с фалангу пальца(женского),прокатать по вилке.

    Воду довести до кипения, подсолить и отварить ньокки в течении 1-1,5 мин(после закипания воды).

    Лук очистить, мелко порезать и обжарить до прозрачности на оливковом масле.

    Свинину и говядину нарезать мелким кубиком(мясо лучше подморозить)и добавить к луку. Обжаривать на слабом огне до готовности мяса.

    Слить вытопившийся жир(он нам не нужен),добавить томаты, соль и специи и проварить 7-10 мин.

    Ньокки положить в тарелку, полить соусом. При подаче можно посыпать тертым пармезаном.

(Visited 7 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: