Нежное жаркое по-провански с белым вином

Нежное жаркое по-провански с белым вином
Ингредиенты
Порции: +6
  • ножки цыпленка 4 шт.
  • грудки 2 шт.
  • растительного масла 3 ст.л.
  • белого вина 300 мл.
  • томатной пасты 4 ст.л.
  • лук 3 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • красного и желтого сладкого перца 2 шт.
  • маслины 80 гр.
  • овощного бульона 300 мл.
  • свежий шалфей, тимьян, майоран, розмарин (или приправа «прованские травы»)  
Шаги
60 мин.Печать
  • 1. Нагреть духовку до 200 градусов. Мясо вымыть и обсушить. Приподнять кожицу и вложить под нее травы.

    2. Натереть мясо маслом, посолить, поперчить. Форму также смазать маслом и выложить в нее кусочки цыпленка. Жарить на средней полке духовки 15 мин.

    3. Перемешать вино и томат-пасту. Лук и чеснок нарезать дольками и кубиками соответственно.

    4. Лук и чеснок выложить на мясо.

    5. Полить винно-томатной смесью и жарить в духовке еще 15 мин.

    6. Сладкий перец очистить и нарезать полосками.

    7. Добавить к птице овощной бульон, оставшуюся зелень.

    8. Добавить сладкий перец и маслины.

    9. Жарить еще 25 мин.

(Visited 25 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: