Мини-тартифлет с беконом и сыром

Мини-тартифлет с беконом и сыром
Ингредиенты
Порции: +4
  • картофель 700 гр.
  • копченого бекона 12 полосок
  • французского сыра «reblochon» или полутвердого сыра (у меня греческая формаэлла ) 200 гр.
  • лук 2 шт.
  • сливок (у меня 12% ) 300 мл.
  • немного слив. масла  
  • соль, перец  
Шаги
60 мин.Печать
  • Разогреть духовку до 180*С.

    Картофель ( «в мундире» ) отварить до полу-готовности. Очистить. Нарезать шайбами, толщиной 0,5 см.

    В сковороде пассеровать до прозрачности лук, нарезанный тонкими полукольцами, в небольшом количестве сливочного масла. Добавить крупно нарезанный бекон и продолжать готовить до хрустящей корочки бекона и карамелизации лука.

    Смазать маслом порционные формочки выложить ломтики картофеля. Посолить (помним о сыре ), поперчить. Накрыть беконом, луком и сыром, натертым на крупной терке.

    Залить сверху сливками и запекать 20-30 минут, до образования золотистой корочки.

    Подавать с хрустящим хлебом и зеленым салатом.

(Visited 21 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: