Куриные «маффины» с сюрпризом

Куриные "маффины" с сюрпризом
Ингредиенты
  • куриные грудки 4 шт.
  • сыр твёрдых сортов (натереть на тёрке) 200 гр.
  • сыр моцарелла  
  • крахмал (или мука) 2 ст.л.
  • лук зелёный 1 пучок
  • чеснок 3 зубчика
  • соль/перец/специи  
  • в качестве «сюрприза» можно использовать:
  • помидорки-черри, грибы, брокколи, маринованный огурчик, перепелиное яйцо и тд.  
Шаги
Печать
  • Куриное мясо нарезать брусочками, сыр натереть на тёрке, добавить нарезанный зелёный лук и чеснок через пресс, специй (в моём случае хмели-сунели), крахмал, всё перемешать.

    В порционные формочки для маффинов, выкладываем утрамбовывая сырно-куринную массу, делаем пальцем углубление, прячем «сюрприз», снова немного сырно-куриной массы и прикрываем шайбой моцареллы. Отправляем в разогретую духовку на 200* С примерно на минут 20-25, всё зависит от способностей вашей печки.

    Подавать такие «маффины можно с любым гарниром и соусом, например сливочно-чесночно-перечным (сливки, крупномолотый перец, чеснок, соль и сливочное масло), в формочках при приготовлении тоже выделяется сок, который можно добавить в соус или просто полить гарнир.

    Остывшие порционные маффины удобно брать с собой на природу-пикник-работу, вкусно как в горячем так и холодном виде. Когда достанете маффины из духовки дайте слегка остыть, за это время впитается сок, который образовался при запекании, только после этого маффины можно достать (это делается очень легко, т.к. они слегка уменьшаются в размере).

(Visited 54 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: