Куриное лукошко с грибами

Куриное лукошко с грибами
Ингредиенты
  • куриного филе 500 гр.
  • грибов (у меня лесные, замороженные) 250 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сметаны 3 ст.л.
  • сыра 50 гр.
  • соль  
  • перец  
Шаги
Печать
  • Куриное филе отбить, посолить, поперчить и оставить мариноваться минут на 30.

    Я перед заморозкой грибы слегка отвариваю (довожу до кипения и выключаю). Поэтому размораживала грибы в сковороде, налив пару столовых ложек растительного масла. Обжариваю примерно 20-25 минут (на среднем огне), пока не выкипит жидкость. Можно добавить к грибам пассированный лук (но я не очень его люблю, поэтому не добавляла).

    Приготовить заливку. Яйцо слегка взбить, добавить сметану и тщательно размешать.

    Формочки смазать растительным маслом, выложить филе (оставив место для начинки). В углубления выложить грибы, залить пару ложек заливки.

    Запекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20-30 минут. За 5 минут до конца готовки, посыпать натертым сыром.

(Visited 35 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: