Куриная печень с овощами в горшочке

Куриная печень с овощами в горшочке
Ингредиенты
Порции: +2
  • куриной печени 300 гр.
  • маленьких кабачка 2 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • молодых картофелины 4 шт.
  • луковица 1 шт.
  • помидора 2 шт.
  • зеленый лук  
  • зелень петрушки и укропа  
  • соль, перец  
  • сыворотки 200 мл.
  • муки 2 ст.л.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • сметаны 4 ст.л.
  • томатного соуса 4 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • мука  
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Печень вымыть, слить воду, залить печень сывороткой или молоком и оставить на 30 минут.

    Смешать муку, щепотку соли и перец по вкусу, в этой смеси обвалять кусочки печени и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон.

    Кабачки и баклажан очистить и порезать небольшими кубиками.

    Лук нарезать полукольцами.

    Молодую картошку очистить и порезать ломтиками.

    Сладкий перец нарезать небольшими колечками.

    Помидоры порезать ломтиками.

    Зеленый лук и зелень укропа и петрушки измельчить.

    Овощи я не обжаривала, часть их выложила в горшочки, с оставшихся приготовила рагу.

    Горшочки перед наполнением рекомендуется на 15 минут залить холодной водой, чтобы внутри горшочка, закрытого крышечкой, была более благоприятная для тушения овощей атмосфера.

    Пустые горшочки смазать маслом.

    На дно горшочка положить ломтики картофеля, потом около 100 г куриной печени, сверху остальные овощи, как вам нравится. Слои овощей присаливать.

    Всё это должно занимать не более 2/3 объема горшочка.

    Сверху овощи залить сметаной и томатным соусом.

    Воды нужно долить не более половины стакана, так как овощи дадут много сока.

    Из половины взбитого яйца, соли 100 мл сыворотки и муки (сколько возьмет) замесить крутое тесто, раскатать из него 2 крышечки на 2 горшочка.

    Края горшочков смазать взбитым яйцом, накрыть крышечкой из теста и обжать хорошо.

    Крышечки я смазала сверху остатками яйца, так как эти крышечки можно употребить вместо хлеба.

    Горшочки поставить в холодную духовку. Запекать при температуре 200-220 градусов минут 20.

    По готовности выключить духовку и осторожно достать горшочки. Немного охладить и можно угощаться. Горячие горшочки ставить на деревянную поверхность.

(Visited 62 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: