Курица в кефире

Курица в кефире
Ингредиенты
  • мясо птицы (у меня курица) 1.7 кг.
  • кефир и/или сметана ½ кг.
  • лук репч. 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • измельченный имбирь 1 ст.л.
  • семена кориандра ½ ч.л.
  • зелень (у меня кинза) 40 гр.
  • перец, соль  
Шаги
Печать
  • Лук нарезать полукольцами, хорошенько помять руками. Чеснок, зелень мелко нарезать.

    Имбирь удобно измельчать в ступке – не чувствуются волокна.

    Птицу нарезать порционно + лук + чеснок + кориандр + соль + перец + половина порции зелени, перемешать, залить кефиром.

    Накрыть и оставить на 1-2 часа.

    Затем выложить в горшочки (или в другую посуду для запекания).

    Первые 40 мин. запекать под крышкой (фольгой), + ещё 20 мин. без крышки.

    Перед подачей посыпать оставшейся зеленью.

    Р.S. Если хотим, чтобы было по — больше жидкости, крышку можно не снимать вовсе.

    Вкус у блюда не ярко выраженный, чуть приглушенный, но от этого не менее замечательный.

    Если хочется ярких штрихов, подаем с шафрановым желтым рисом.

    Нет,- так с картофельным пюре, тоже, вкусно )))

(Visited 66 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: