Курица корма

Курица корма
Ингредиенты
Порции: +6
  • куриного филе без кожи 675 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • свежего имбиря 2.5 см.
  • растительного масла 1 ст.л.
  • зелёных стручка кардамона 3 шт.
  • луковица 1 шт.
  • куркумы 2 ч.л.
  • соли ¼ ч.л.
  • натурального йогурта 300 мл.
  • кусочки жаренного миндаля и веточки кориандра для украшения  
  • рис для гарнира  
Шаги
50 мин.Печать
  • Острым ножом срезать лишний жир с куриного филе и нарезать его небольшими кубиками( примерно 2,5 см на 2.5 см величиной.)

    Смешать в процессоре чеснок и имбирь с добавлением 2 ст.л воды до пастообразного состояния.

    Нагреть растительное масло в кастрюле или сковороде с толстым дном и обжарить на нём кусочки курицы до слегка коричневого цвета на протяжении 8-10 минут. Обжаренную курицу вынуть шумовкой и отложить в сторону.

    В сковороде, где жарилась курица, обжарить стручки кардамона на протяжении 2 минут. Добавить к нему порезанный мелко лук и продолжать обжаривать ещё 5 минут.

    К луку и кардамону добавить смесь чеснока и имбиря, куркуму, соль и тушить 5 минут.

    Убавить огонь до минимума и добавить в сковороду половину йогурта. Добавлять надо очень медленно, постоянно помешивая, чтобы не было сворачивания йогурта.

    В полученный соус положить обжаренные кусочки курицы и тушить на медленном огне 5-6 минут.

    Добавить в соус оставшийся йогурт и продолжать тушить ещё 5 минут. Курицу Корма подавать с рисом посыпав обжаренным миндалём и украсив веточками кориандра.

(Visited 58 times, 2 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: