Картофель «гассель»

Картофель "гассель"
Ингредиенты
Порции: +4
  • картофеля среднего размера 3 кусочка 50 гр. 50 мл. 8 шт.
  • чёрствого белого хлеба 3 кус.
  • тёртого сыра гауда 50 гр.
  • оливкового масла (можно заменить на сливочное) 50 мл.
  • соль, перец  
  • для сервировки:
  • листья салата  
  • цветные перцы нарезать полосками  
  • оливковое масло  
  • винный уксус(лимон)  
  • соус из йогурта
  • йогурт 200 мл.
  • укроп  
  • немного лимонного сока  
  • соль, белый перец  
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • очищенный и вымытый картофель вытереть насухо.

    нарезать картофель не прорезая его до конца. для этого поместить картофель на столовую ложку и сделать глубокие надрезы. лезвие ножа будет упираться в края ложки.

    поместить хлеб в блендер и перебить его в крошку. смешать с сыром.

    «нафаршировать» картофель сырно-хлебной крошкой аккуратно открывая места надрезов на картофеле.

    поместить «фаршированный» картофель в форму обильно смазанную маслом и сам картофель с помощью кисточки так же смазать маслом.

    запекать в прогретой до 190-200″ духовке приблизительно час. через 30 мин. после начала запекания. снова смазать картофель маслом.

    на блюдо выстелить листья салата и заранее замаринованный на 30 мин. в масле и уксусе перец.

    сервировать с соусом из йогурта.

(Visited 93 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: