Испанский картофельный омлет (тортилья) с тунцом и оливками

Испанский картофельный омлет (тортилья) с тунцом и оливками
Ингредиенты
  • картофеля 800 гр.
  • луковица 1 шт.
  • чеснока 3 зубчика
  • тунца в собственном соку баночки по 75 гр. 2 бан.
  • черных и зеленых оливок  
  • небольшой перчик чили 1 шт.
  • яиц 10 шт.
  • соль, свежемолотый перец  
  • немного оливкового масла для жарки  
  • для томатного соуса:
  • помидор 3 шт.
  • консервированных помидоров без кожицы 400 гр.
  • несколько веточек базилика  
  • чеснок 1 зубок
  • лук шалот 2 шт.
  • острой паприки 1 ч.л.
  • сушенного базилика 1 ч.л.
  • оливкового масла 3 ст.л.
  • соль, молотый перец  
  • сахар 1 щепотка
Шаги
Печать
  • Картошку и лук почистить. Лук порезать мелко, картошку кубиками примерно1х1х1 см.

    В сковороду налить оливковое масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Сковороду нагреть и обжарить в ней картошку с луком до полуготовности, постоянно помешивая и слегка посолив.

    Баночки с тунцом открыть и слить жидкость. Оливки вынуть из рассола и тоже дать стечь лишней жидкости.

    Перчик чили мелко нарезать. Я использовала сушеный чили.

    В миску вбить яйца, хорошенько посолить, поперчить свежемолотым перцем, выдавить через чеснодавилку в яйца чеснок и легонько взбить венчиком.

    Обжаренные картошку и лук выложить в огнеупорную форму, распределить по поверхности кусочки тунца и оливки, залить взбитыми яйцами и поставить в предварительно нагретую до 180°C духовку. Запекать около 20 минут, яичная масса должна полностью окрепнуть.

    Пока будет запекаться тортилья, приготовить томатный соус. Помидоры помыть и порезать на мелкие кубики. Лук и чеснок очистить и измельчить. Чили очистить от семян и нарезать колечками.

    В сковороде на оливковом масле слегка подрумянить лук с чесноком, добавить к ним измельченные помидоры и тушить на среднем огне около 5 минут. Помидоры из баночки мелко порубить и добавить в сковороду. Туда же добавить порошок острой паприки и базилик. Соус посолить поперчить по вкусу, приправить щепоткой сахара и потушить еще минут 5.

    Форму вынуть из духовки, дать запеканке слегка остыть, порезать тортилью на небольшие кусочки и подать к столу с томатным соусом.

(Visited 27 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: