Драники с грибами и копченой грудинкой

Драники с грибами и копченой грудинкой
Ингредиенты
Порции: +3
  • для драников
  • крупные картошки 3 шт.
  • яйца 2 шт.
  • копченой грудинки 150 гр.
  • подберезовиков 200 гр.
  • крупная луковица 1 шт.
  • муки с горкой 4 ст.л.
  • соль  
  • несколько веточек укропа  
  • перец  
  • для соуса
  • сметаны 150 мл.
  • чеснок 1 зубчик
  • маринованный огурец 1 шт.
  • укроп 2 вет.
  • соль  
  • перец  
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Итак… Вильям наш Похлебкин советует готовить драники так: потереть 1.25 кило картохи на крупной терке, массу не отжимать, добавить 1 яйцо, соль, 2 столовых ложки муки, обжаривать на растительном масле, прогреть в духовке, подавать со сметаной.

    Это вкусно, но… скучно. Как-то я немного поэкспериментировала с рецептом и на выходе получилось прекрасное, ароматное блюдо с хрустящей корочкой, эдакие драники версиия 2.0.

    Сначала обжариваем дополнительные ингредиенты, добавки к картофелю. Важный момент: и грибы, и грудинка, и лук должны быть обжарены до золотистой, хрустящей корочки. Для этого режем вышеуказанные компоненты кубиками с гранью 7-8 мм. На сковородку кучей не наваливаем, выкладываем в один слой. Сначала жарим грудинку до шкварок, вытопившееся сало сохраняем, потом лук и грибы.

    Трем картофель на крупной терке. Я люблю слегка его отжать, вопреки «классическому» рецепту. Добавляем два яйца, грудинку, лук, грибы, муку, солим, перчим, про мелко порезанный укроп не забываем!!!

    Лепим драники, обваливаем их в муке, жарим до золотистой, хрустящей корочки.

    Соус: добавляем в сметану мелко нарезанный маринованный огурец, чеснок и укроп, солим, перчим.

    Я подавала с молодыми огурчиками быстрого посола

(Visited 71 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: