Жареная картошка с рыбой по-гамбургски

Жареная картошка с рыбой по-гамбургски
Ингредиенты
Порции: +3
  • картофель 500 гр.
  • филе морской рыбы (например, трески) 400 гр.
  • мука 3 ст.л.
  • крахмал 2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • несколько перьев зеленого лука  
  • мелко нарезанного бекона 50 гр.
  • небольших маринованных огурчиков 4 шт.
  • горчицы 2 ст.л.
  • овощного бульона 300 гр.
  • сливок 100 мл.
  • соль, молотый перец  
  • растительное масло для жарки  
Шаги
30 мин.Печать
  • Картофель очистить, порезать тонкими пластинами и пожарить на растительном масле до румяной, хрустящей корочки при периодическом помешивании.

    Пока жарится картошка, ополоснуть филе рыбы, промокнуть лишнюю воду и порезать на кубики 3х3 и посолить. Рыбу обвалять в смеси двух ст.л. муки и крахмала. Затем обмакнуть кусочки во взбитом с одной столовой ложкой воды яйце со всех сторон до румяной корочки.

    Рыбу вынуть из сковороды и в оставшемся жире обжарить мелко нарезанный бекон до румяности, добавить в сковороду мелко нарезанные перья зеленого лука и нарезанные на колечки огурцы, притрусить одной столовой ложкой муки, перемешать и залить все овощным бульоном и сливками. В полученный соус добавить горчицу, соус посолить и положить в него обжаренную рыбу, прокипятить все вместе 1 минутку и снять с огня.

    На тарелку выложить жареную картошку, а сверху выложить кусочки рыбы вместе с соусом.

(Visited 142 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: