Уштипцы — сербские котлетки с сыром и копчёной грудинкой

Уштипцы - сербские котлетки с сыром и копчёной грудинкой
Ингредиенты
  • фарш свино-говяжий 400 гр.
  • лук 1 шт.
  • паприка сладкая молотая 1 ч.л.
  • сода пищевая ½ ч.л.
  • вода газированная 100 мл.
  • соль и перец  
  • сыр брынза 100 гр.
  • грудинка копчёная 70 гр.
  • петрушка  
  • чеснок  
Шаги
Печать
  • Свинину и говядину пропустить через мясорубку(говядину 2 раза). Посолить, добавить паприку, черный перец, соды, газированной воды(для пышности фарша). Вымесить фарш руками очень тщательно, разровнять, смазать поверхность фарша 2 столовыми ложками растительного масла, что бы не заветривался, и отправить в холодильник на ночь(по возможности на два дня). Грудинку мелко рубим, сыр натираем на крупной тёрке и потом рубим ножом, смешиваем сыр с грудинкой, добавляем рубленный чеснок. Достаём фарш, добавляем в него мелко рубленный лук и петрушку. Смешиваем наш фарш с сыром и грудинкой, хорошенько вымешиваем, делаем плоские круглые котлетки, и обжариваем на огне чуть меньше среднего, по 10 минут с каждой стороны. Пока они жарятся мы нарезаем мелко лук, солим его, выжимаем на него кусочек лимона, добавляем мелко рубленную петрушку, перемешиваем, и делаем на тарелке «подушку» из лука для наших котлеток. Выкладываем уштипцы на лук, далее оформляем по вкусу.
(Visited 65 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: