Рёшти (швейцарские драники)

Рёшти (швейцарские драники)
Ингредиенты
  • не разваривающегося картофеля 1 кг.
  • большая луковица 1 шт.
  • соль, молотый перец  
  • растительное масло для жарки  
Шаги
Печать
  • Картофель помыть и отварить в мундирах до полуготовности (минут 12-15, в зависимости от размера картофелин).

    Картошку остудить, очистить и натереть на крупной терке.

    Луковицу очистить, мелко нарезать и на небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета.

    Обжаренный лук добавить к натертой картошке, посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать картофельную массу.

    Жарить рёшти лучше всего в небольшой порционной сковороде, это облегчит их переворачивание.

    В разогретую сковороду налить 2 ст.л. растительного масла, картофельную массу выкладывать по диаметру всей сковороды, толщиной примерно 1,5 см, плотно прижимая картофельную массу лопаточкой. Обжарить рёшти с одной стороны до золотистого цвета, затем наступает самый ответственный и сложный момент, большой драник надо перевернуть и обжарить с другой стороны. Для этого используем тарелку, постепенно наклоняя сковороду над тарелкой, даем сползти дранику на нее, помогая немного лопаточкой, стараясь не повредить драник. Затем накрываем тарелку сковородой и быстро переворачиваем драник на сковороду и обжариваем его с другой стороны. Готовый рёшти аккуратно перелпжить на тарелку описанным выше способом.

    В Швейцарии традиционно подают рёшти с мясом по-цюрихски (тушенной в винно-сливочном соусе телятиной), но и по-нашенски, просто со сметанкой, тоже вкусно.

(Visited 50 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: