Овощи запечённые с курицей и грибами под сырной корочкой

Овощи запечённые с курицей и грибами под сырной корочкой
Ингредиенты
Порции: +8
  • куриная грудка 450 гр.
  • грибы (шампиньоны) 350 гр.
  • баклажаны (большие) 4 шт.
  • перец болгарский 4 шт.
  • помидоры (крупные) 5 шт.
  • лук репчатый 350 гр.
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • лимонный сок 1 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • чеснок 5 зубочков
  • прованские травы, чабрец, куркума (сары-кёк)  
  • соль, перец  
  • заливка:
  • яйца 3 шт.
  • сметана 150 гр.
  • сыр 200 гр.
Шаги
50 мин.Печать
  • Баклажаны очистить «зеброй», нарезать крупно и пересыпать солью. Через 20 минут — тщательно промыть и отжать.

    Куриную грудку нарезать и замариновать в смеси: помидор(1 шт.),чеснок(2 зубка),оливковое масло(1 ст.л), соль, перец.

    Грибы, если нужно, нарезать и полить соком лимона.

    Помидоры(без кожицы) и перец — нарезать крупно.

    На сухой сковороде обжарить грибы, а потом курицу(минуты 3).

    В большом сотейнике обжарить мелко нарезанный лук на ол.масле до прозрачности, добавить томат, чеснок(3 зуб.),куркуму.

    Добавить по очереди баклажаны, перец и перемешав ,протушить их под крышкой пару минут.

    Добавить помидоры, грибы, курицу, все остальные травы, специи и , ещё раз перемешав, выложить в форму для запекания(диаметр 32 см.)

    ЗАЛИВКА. Смешать вместе: слегка взбитые яйца, сметану, соль, перец.

    Вылить сверху овощей и посыпать натёртым сыром.

    Запекать в хорошо разогретой духовке(180 градусов) — 20-25 минут.

    Подавайте с йогуртом, сметаной и горячим хлебом.

(Visited 171 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: