Обалденные куриные крылышки по-китайски

Обалденные куриные крылышки по-китайски
Ингредиенты
  • куриные крылья 1 кг.
  • соевый соус  
  • кетчуп  
  • кисло-сладкий соус чили (за неимением можно упустить)  
  • сахар (по желанию)  
  • соль, перец черный  
  • вода  
Шаги
Печать
  • Крылья помыть, порезать пополам, если есть маленькие крыльца, то их отрезать. Посолить, поперчить. Затем залить соевым соусом, кетчупом, соусом Чили, можно добавить сахар, добавить воды. Перемешать. От количества общего соуса зависит вкус блюда — если соус будет от половины и до верха мяса, то крылья получатся сочными, если меньше половины, то крылья будут суховатые, но тем не менее очень вкусными тоже. Добиться вкуса общего соуса, чтобы он был насыщенно кисло-солено-островато-сладким. Выложить крылья на противень, желательно на фольгу, смазанную растительным маслом, затем залить приготовленным соусом и в духовку от 40 мин до часа при 200С. Если крыльев от 0,5кг до 1кг, то лучше использовать тефлоновую форму для запекания, перед этим смазать ее тоже растительным маслом. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде вместе с соусом
(Visited 84 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: