Курочка гунбао/宫保鸡丁 (в ожидании отпуска)

Курочка гунбао/宫保鸡丁 (в ожидании отпуска)
Ингредиенты
  • куриное филе 400 гр.
  • огурец свежий 1 шт.
  • орехи (кешью, арахис) 1 горсть
  • сушеный острый перчик 2 шт.
  • корень имбиря 2 см.
  • чеснок 4 зубчика
  • острая чили паста (у меня аджика) 1 ст.л.
  • масло кунжутное (растительное) 5 ст.л.
  • маринад:
  • вино сухое белое 1 ст.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • немного соли и сахара  
  • для соуса:
  • соль ½ ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соевый соус 2 ст.л.
  • крахмальная вода (0,5 ст.л. крахмала + 0,5 ст.л. воды) 1 ст.л.
  • тёмный (светлый) рисовый уксус (я заменила бальзамическим уксусом) 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Куриное филе порежьте кубиком 1*1 см. У огурца удалите семечки, порежьте кубиком. Имбирь и чеснок измельчите. В филе добавьте все ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут.

    В воке разогрейте немного кунжутного масла. В масло добавьте острого сушеного перца, обжарьте в течении нескольких секунд. Выловите из масла острый перец.

    В ароматном масле обжарьте до золотистой корочки куриное филе, после чего выложите его на тарелку.

    В оставшееся в воке масло добавьте имбирь и чеснок, обжарьте в течение нескольких секунд, добавьте острую пасту чили, перемешайте.

    Верните в вок обжаренное куриное филе и добавьте огурец. Прогрейте. Всыпьте орехи.

    Разведите немного крахмала водой, перемешайте с оставшимися ингредиентами для соуса. Соус влейте в вок, хорошо перемешайте.

    Подавать с рисом.

(Visited 72 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: