Куриное фрикасе по-берлински

Куриное фрикасе по-берлински
Ингредиенты
  • курица весом 1,2 кг. (я брала окорочка) 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • большая морковь 1 шт.
  • перец горошком, соль  
  • для соуса:
  • сливочного масла 2 ст.л.
  • шампиньонов 300 гр.
  • муки 2 ст.л.
  • куриного бульона 750 мл.
  • сливок 100 мл.
  • зеленого горошка (замороженного) 300 гр.
  • спаржи (опционально, я использовала консервированную спаржу) 300 гр.
  • белого сухого вина 4 ст.л.
  • желток 1 шт.
  • соль  
  • белый молотый перец, мускатный орех  
Шаги
Печать
  • Курицу, осмотреть на предмет случайно оставшихся перьев и при надобности их убрать, ополоснуть под проточной водой, промокнуть бумажными полотенцами, разрезать на 4 части, сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Лук ополоснуть, снять легко отделяющуюся шелуху, но полностью не чистить, морковь почистить и порезать крупными кусочками. Овощи добавить к курице и поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять пену, посолить, добавить перец горошком и варить бульон при несильном кипении до готовности курицы (примерно около 1 часа).

    Когда курица будет готова, вынуть ее, дать слегка остыть, снять кожу и отделить мякоть от костей.

    Бульон процедить, овощи без колебаний можете выбросить, они свою миссию выполнили.

    В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить на нем грибы, до появления золотистого цвета. Всыпать к грибам муку и обжаривать 1-2 минуты. Для соуса нам потребуется 750 мл бульона, если у вас получилось больше, думаю, вы найдете ему достойное применение. Постепенно вливаем бульон к грибам и размешиваем, чтобы не образовывались комочки.

    Если спаржа свежая, то ее надо почистить и отварить в слегка посоленной воде около 8 минут, если консервированная, то достаточно вынуть ее из банки и порезать кусочки 3-4 см.

    В соус добавить зеленый горошек, подготовленную спаржу, довести до кипения и варить при несильном кипении 3-4 минуты.

    Влить в соус сливки, вино, положить кусочки отваренной курицы, досолить по вкусу, добавить немного белого молотого перца и мускатного ореха, довести до кипения и снять с огня.

    Подавать фрикасе с рассыпчатым рисом, выложив рис на тарелку и обильно полить соусом с курицей и овощами.

(Visited 106 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: