Фрикасе из телятины

Фрикасе из телятины
Ингредиенты
  • телятины (лучше из плечевой части) 600 гр.
  • ассорти из мороженных овощей 600 гр.
  • небольшие луковицы 4 шт.
  • мясного бульона 400 гр.
  • сметаны (25-30%) 50 гр.
  • сливочного масла 30 гр.
  • загустителя для светлых соусов 4 ст.л.
  • соус чили  
  • белый молотый перец, соль  
Шаги
Печать
  • В кастрюле растапливаем сливочное масло (1,5 минуты при 100%). Нарезаем лук тонкими кольцами и пассеруем в масле до прозрачности около 2 минут на максимальной мощности.

    Нарезаем телятину небольшими кубиками и кладем в кастрюлю. Добавляем 2 стакана бульона, приправляем перцем, подсаливаем и тушим 8 минут на полной мощности (1 раз нужно перемешать).

    Добавляем к мясу овощное ассорти (не размороженное), накрываем кастрюлю крышкой и готовим еще 8 минут (так же 1 раз перемешиваем). Вливаем сметану, загуститель для соуса и продолжаем тушить еще 6 минут при максимальной мощности, изредка перемешивая.

    Готовое фрикасе заправьте по вкусу солью, перцем и соусом чили. На стол подавайте с вареным рисом.

(Visited 49 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: