Фаршированный перец (классический) в томатно-сметанном соусе

Фаршированный перец (классический) в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты
Порции: +5
  • перец 10 шт.
  • фарш «домашний» (свинина и говядина) 500 гр.
  • рис 4 ст.л.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • помидор 2 шт.
  • сушеный укроп  
  • сахар ¼ ч.л.
  • растительное масло (для жарки)  
  • соль, перец, специи  
  • соус:
  • томатная паста 3 ст.л.
  • сметана 200 гр.
  • вода 1.5 ст.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Перец очистить от семенной коробки и хорошенько промыть.

    В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить перец со всех сторон и выложить на тарелку.

    Рис отварить до полу готовности.

    Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и мелко порезать.

    В сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить все примерно 5 минут.

    Соединить рис, фарш и обжаренную морковь с луком.

    Помидоры вымыть и натереть на крупной терке.

    Чеснок почистить и мелко порезать, добавить к помидорам.

    В получившуюся смесь добавить сухой укроп.

    Добавить к фаршу томатную смесь, соль, сахар, специи по вкусу и томатную пасту.

    Перцы наполнить фаршем и выложить в сотейник.

    Соус: Томатную пасту соединить со сметаной и водой, хорошо перемешать, посолить.

    Залить соусом перцы.

    Тушить перцы под закрытой крышкой на малом огне примерно 60 минут.

(Visited 168 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: