Баранина тушеная с машем в порционных горшочках в ароматном бульоне

Баранина тушеная с машем в порционных горшочках в ароматном бульоне
Ингредиенты
  • баранина на кости (заменяема говядиной, любые части) 1 кг.
  • маш 1 ст.
  • морковь 1 шт.
  • лук репка 2 шт.
  • помидоры приличного размера 3 шт.
  • масло растительное 100 мл.
  • петрушка 3 вет.
  • зира целые зерна 1 щепотка
  • кориандр целые зерна 1 щепотка
  • кориандр молотый 1 ст.л.
  • красный перец молотый 1 щепотка
  • паприка молотая сладкая 1 щепотка
  • соль, перец черный горошком  
Шаги
Печать
  • Сначала сварим ароматный бульон. С костей срезать мясо ( не полностью). В большую кастрюлю положить кости, помидоры, одну очищенную луковицу ( можно лишь очищенную от верхней шелухи, а нижнюю оставить, так бульон будет более красивого цвета), семена зиры, семена кориандра и горошины черного перца. Залить 4л воды, довести до кипения. Тщательно снять пену, убрать огонь до минимального и варить не менее 3х часов. Готовый бульон процедить, помидоры и лук нам больше не понадобятся. Бульон настолько ароматен, что на этом шаге уже захотелось начать пировать.

    Мясо врезанное с костей, нарезать кубиками.

    Морковь нарезать соломкой ( или потереть на крупной терке), лук полукольцами или четвертинками колец.

    Маш тщательно перебрать, промыть и откинуть на сито.

    В казане или кастрюле с толстым дном раскалить растительное масло и обжарить лук, минут 5.

    Добавить к луку мясо, обжарить, помешивая до корочки.

    Положить морковь, молотый кориандр, паприку, красный молотый перец и обжаривать до уменьшения моркови в размере, это займет минут 7-10.

    В порционные горшочки равномерно распределить кусочки мяса с луком и морковью, маш, веточки петрушки, присолить, залить бульоном. Количество бульона рассчитываем по желанию получить суп или втрое блюдо. В любом случае горшочки можно приоткрыть и бульона добавить. Горшочки закрыть, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и на 1,5 часа. Затем огонь выключить и пусть горшочки потомятся еще минут 20.

    Вытаскиваем горшочки, открываем крышку, вдыхаем умопомрачительный аромат и вооружившись ложкой приступаем к трапезе! Нереально вкусно!

(Visited 71 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: