Перченая курица

Перченая курица
Ингредиенты
Порции: +4
  • курицы (около 1 кг.) 4 куска
  • коричневого сахара 1 ч.л.
  • черного перца горошком 2 ч.л.
  • чеснока 2 зубчика
  • томатного кетчупа 75 мл.
  • уорчестерского соуса 1 ст.л.
  • белого винного уксуса 1 ст.л.
  • горчицы (не сладкой) 1 ст.л.
  • соль  
Шаги
50 мин.Печать
  • Обсушите куски курицы

    Сделайте на них косые надрезы с помощью острого ножа

    Посыпьте курятину сахаром

    Крупно истолките горошины перца в ступке с пестиком

    Смешайте с чесноком

    Добавьте кетчуп, уорчестерский соус, уксус, горчицу и соль

    Полейте маринадом куски курицы, положив их жаропрочную форму

    Переверните куски несколько раз, чтобы полностью покрыть их приправой

    Накройте фольгой

    Оставьте на несколько часов в холодильнике

    Разогрейте электродуховку до 190 градусов, газовую — до 170 градусов

    Запекайте курятину в форме 35-40 минут

    Удалите фольгу

    Готовьте еще 8-10 минут, пока курочка не покроется румяной корочкой

    Курицу можно зажарить на мангале

    Перед жарением сбрызните куски курятины небольшим количеством растительного масла

    Готовьте 10-15 минут

    Подайте горячей с рисом и брокколи

(Visited 69 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: