Манты узбекские

Манты узбекские
Ингредиенты
  • мясо баранины 500 гр.
  • курдюк 200 гр.
  • тыква 500 гр.
  • лук средней величины 3 шт.
  • соль, перец  
  • зира 1 ст.л.
  • кориандр 1 ст.л.
  • тесто:
  • вода холодная 200 мл.
  • соли ½ ч.л.
  • сахара ½ ч.л.
  • муки (тесто должно получиться крутое) 500 гр.
  • соус:
  • майонеза 50 гр.
  • сметаны 50 гр.
  • соевого соуса 2 ст.л.
  • чеснока 1 зубчик
Шаги
Печать
  • Замесить круто тесто и полежать несколько минут.

    мясо, тыкву, лук и курдюк — нарезать мелкими кубиками.

    растолочь в ступке зиру и кориандр. Добавить перец и соль.

    добавить специи к фаршу.

    Перемешать. Начинка готова.

    Тесто раскатать на кружочки (как для пельменей, только немного крупнее)

    выложить начинку и сформировать манты(я делаю косичкой. К сожалению у меня нет пошаговых фото. Буду готовить еще — обязательно загружу)

    Выкладывать манты на заранее смазанные маслом кружки мантышницы (также можно готовить и в пароварке)

    Готовить 45 минут.

    Пока готовятся манты я делаю соус. Смешать ингредиенты. Чеснок потереть на мелкой терке. Перемешать и Все.

(Visited 111 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: