Курица. баклажаны. сыр…

Курица. баклажаны. сыр...
Ингредиенты
  • куриных бёдер (каждое бедро разделить на 3 части) 1 кг.
  • баклажан (нарезать вдоль 0.5 см.) 900 гр.
  • спелых помидор (очистить от кожицы и натереть на тёрке) 500 гр.
  • чеснок 4 зубчика
  • крупная луковица (нарезать кусочками) 1 шт.
  • красных перца (нарезать кольцами) 2 шт.
  • небольших помидоры (нарезать кольцами) 3 шт.
  • ол.масла 100 мл.
  • петрушки 3 ст.л.
  • сыра гауда нарезанного тонкими кусочками 150 гр.
  • соль, перец  
Шаги
Печать
  • обжарить кусочки курицы на сильном огне до румяной корочки. поместить в жаростойкую форму.

    выстелить баклажаны на противень застеленный пекарской бумагой .смазать сверху маслом и запечь до мягкости в духовке. дать слегка остыть и свернув рулетиками поместить в жаростойкую форму между кусочков курицы.

    в сковороде. где обжаривалась курица. протушить лук и чеснок 2-3 мин. добавить томаты и специи и тушить на среднем огне 10 минут. добавить петрушку.

    готовым соусом залить курицу и баклажаны. сверху выложить перец и помидоры. и накрыв форму фольгой. поставить в прогретую до 190-200″ духовку на 20 мин.

    снять фольгу. и запекать 15-20 мин.

    готовое блюдо выстелить сверху кусочками сыра и запечь до румяной корочки.

(Visited 113 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: