Домашняя ленивая паста с карри «fratelli»

Домашняя ленивая паста с карри "fratelli"
Ингредиенты
Порции: +4
  • для пасты:
  • мука из твердых сортов пшеницы 1 ст.
  • мука пшеничная 1 ст.
  • яйцо куриное крупное 2 шт.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • вода холодная 5 ст.л.
  • карри порошок 1 ч.л.
  • соль по-вкусу  
  • для соуса:
  • тунец в с/соку 1 банка
  • куриная грудка отварная ½ шт.
  • сливки 20% 150 мл.
  • цукини не крупный ½ шт.
  • томат средний 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • лук — шалот 1 шт.
  • чеддер рыжий тертый 200 гр.
  • соль, кайенский перец  
  • оливковое масло  
  • базилик  
Шаги
Печать
  • В первую очередь нужно приготовить тесто для пасты…

    В глубокую миску всыпать два сорта муки, перемешать ее с солью и карри.

    Сделать в ней углубление…разбить в него яйца, влить воду и оливковое масло.

    Руками вымесить тесто…оно должно получится упругое и эластичное.

    Готовое тесто переложить в пакет и убрать в холодильник на один час.

    По истечении этого времени достаем тесто…выкладываем его на присыпанную пшеничной мукой доску…формируем пасту.

    Я сделала форму маленьких лодочек (похожих на заготовки для вареников и пельменей).

    Потом в идеале нужно присыпать мукой и оставить на час-два подсохнуть, но так как у нас паста для ленивых то мы не заморачиваемся ни с формой, ни с сушкой…готовим бысто и тем не менее вкусно. :)))

    Дадим пасте подсохнуть минут 5-10…

    Тем временем чистим и мелко режем лук и чеснок.

    Томат заливаем кипятком и через минуту снимаем с него кожу.

    Цукини режем мелкими ломтиками-брусочками.

    Ставим кастрюлю с водой на огонь…и ждем пока она закипит.

    В сковороде нагреваем оливковое масло.

    Обжариваем в нем лук и чеснок до прозрачности…затем отправляем к нему цукини.

    Немного обжариваем…заливаем сливки и добавляем специи.

    Тушим на слабом огне минут 5.

    В блендере пюрируем мясо курицы с томатом и добавляем в сковороду.

    Затем идет тунец из банки вместе с соком.

    Все перемешиваем и тушим соус на минимальном огне…около 2-4 минут.

    Вода в кастрюле закипела…отвариваем пасту. Соль в воду я не добавляла, вы можете добавить если хотите.

    С готовой пасты сливаем воду и перекладываем ее в соус…перемешиваем…прогреваем в соусе и выкладываем на тарелки.

(Visited 24 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: