Суфле из цветной капусты

Суфле из цветной капусты
Ингредиенты
  • цветной капусты 1 кг.
  • молока  л.
  • яиц 5 шт.
  • муки 3 ст.л.
  • слив.масла 80 гр.
  • соль, перец  
  • зелень  
  • сыр  
  • панировочные сухари  
Шаги
Печать
  • Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости (минут 10).

    Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

    В сотейнике (сковороде с высокими бортиками) подсушить муку, добавить сливочное масло. Хорошо прогреть.

    Влить в несколько приемов молоко, помешивая до однородности. Проварить немного, пока загустеет. Посолить, поперчить по вкусу (я еще добавляла немного сушеного укропа). Остудить.

    Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.

    Желтки добавить к остывшему соусу, затем аккуратно ввести взбитые белки.

    Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить капусту. Сверху залить соусом. Отправить в разогретую до 180-190 гр.С духовку. Через 10 минут (когда схватится) посыпать тертым сыром. Выпекать до румяности.

(Visited 37 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: