Сливочное куриное рагу под „колпаком“

Сливочное куриное рагу под „колпаком“
Ингредиенты
Порции: +4
  • куриного филе 400 гр.
  • луковки шалот 3 шт.
  • средних моркови 2 шт.
  • стручковой фасоли 300 гр.
  • консервированных или свежих шампиньонов 200 гр.
  • оливкового масла 4 ст.л.
  • сливок 200 гр.
  • готового слоеного теста 275 гр.
  • соль, молотый перец  
Шаги
40 мин.Печать
  • Куриное филе порезать соломкой.

    Стручковую фасоль помыть, обрезать кончики, порезать пополам и отварить в подсоленной воде минут 8-10.

    Лук почистить и мелко нарезать.

    Морковь очистить и нарезать нетолстыми кружочками.

    Шампиньоны, если свежие помыть, почистить и порезать кусочками, если консервированные слить жидкость.

    В сковороде разогреть оливковое масло и, сложив в сковороду все составляющие, тушить рагу минут 10. Затем влить сливки, посолить, поперчить по вкусу и тушить еще минут 5.

    Выложить рагу в 4 огнеупорные порционные формы.

    Слоеное тесто разделить на 4 части и накрыть каждую форму куском теста, прижав тесто к краям формы и обрезав излишки теста. Формы поместить на противень. Излишки теста разместить вокруг.

    Запекать в предварительно нагретой духовке около 15 минут, пока тесто не поднимется и не зарумянится.

    Рагу подавать горячим как самостоятельное блюдо.

(Visited 22 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: