Шашлык по-советски

Шашлык по-советски
Ингредиенты
Порции: +10
  • мясо охлажденное -свинина ошеек 2.5 кг.
  • лук репчатый 5 шт.
  • кориандр молотый 1 ч.л.
  • зира 1 ч.л.
  • перец черный (свежемолотый) 1 ст.л.
  • соль крупная (перетереть с луком) 1 ст.л.
  • уксус «столовый» 9% 3 ст.л.
  • лавровый лист 6 шт.
  • перец черный горошек 10 шт.
  • можжевельник ягоды 10 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • зелень (кинза, петрушка) 70 гр.
Шаги
20 мин.Печать
  • Взять охлаждённое мясо в данном случае была свинина ошеек 2,5кг, мясо лучше всего брать в проверенном месте что бы мясо было свежим , порезать его на продольные части толщиной 3 см

    Продольные части порезать на кусочки примерно размером 5х4х3

    Лук 5 штук средних размеров очистить от шелухи

    Порезать лук полукольцами

    Добавить в нарезанный лук столовую ложку крупной соли и руками размять до образования сока

    Поместить в эмалированную кастрюлю лук, мясо и к ним добавить специи (зира, кориандр молотый, перец черный свежемолотый, ягоды можжевельника.

    Добавить уксус столовый 9% три столовых ложки

    Добавить отвар (лавровый лист+перец горошком проварить 5 минут в 100гр.воды и дать остыть.

    Все ингредиенты тщательно перемешать, сверху придавить грузом и оставить на ночь в холодильнике

    За 30 минут до приготовления добавить масло растительное и соль по вкусу .

    Равномерно распределить мясо по шампуру, кусочки не должны свисать что бы не подгорали и не портили вкус, лук из маринада не использую, жидкость то же.

    Приготовить угли в мангале брал березовые (уголь должен покрыться белым налетом и не гореть )

    Перед укладкой шампуров ,угли надо обмахнуть для интенсивного жару – что бы в самом начале приготовления поры у мяса закрылись и сок остался внутри.

    Выложить шампура с мясом на мангал , высота между шашлыком и углями 10-12 сантиметров (когда шашлык готовится в случае возгорания жидкость для полива не использую, просто поднимаю шампур и потом возвращаю его на место, переворачиваю шампура по мере зажарки мяса в целом приготовление занимает приблизительно 15-20 минут, готовность определяю — делаю надрез ножом если внутри сок светлый а внешне шашлык симпатичный то пора, если сок розовый то рано, самое главное не пересушить мясо (этот момент надо ловить)

    И обязательно шашлык перед подачей сверху посыпать мелко рубленой зеленью (кинза, петрушка и репчатым луком) .

(Visited 57 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: