Кукурузно-тыквенная запеканка с сыром

Кукурузно-тыквенная запеканка с сыром
Ингредиенты
  • тыква 500 гр.
  • кукурузная мука(если кукурузная крупа, то 1/2 ст) ¾ ст.
  • молоко 3 ст.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • пшеничные сухари молотые ½ ст.
  • сыр твердых сортов 100 гр.
  • корица ½ ч.л.
  • сахар песок 3.5 ст.л.
  • соль ½ ч.л.
  • ванилин  
  • сливоченое масло для смазывания формы  
Шаги
Печать
  • Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками и поджарить на растительном масле с добавлением 1,5 ст.л сахара.

    Сварить из молока и муки — кашу. В холодное молоко засыпать муку и непрерывно помешивать, пока каша не загустеет.

    Снять с огня, добавить соль, сахар 2 ст.л, ванилин, корицу, сухари, поджаренные кусочки тыквы.

    Всё перемешать.

    Глубокую форму смазать сливочным маслом, обильно.

    Массу ровным слоем выложить и поставить в разогретую духовку на 15 мин. Выпекаем при 200 градусах.

    Натереть сыр на крупной терке.

    По прошествии времени достать запеканку и посыпать сыром, отправить опять в духовку еще на 15 мин.

    Запекать до румяного цвета.

    Готовую запеканку охладить и подавать со сметаной.

(Visited 52 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: