Котлеты по-калабрийски с пряным рисом

Котлеты по-калабрийски с пряным рисом
Ингредиенты
Порции: +4
  • котлеты:
  • фарш (говядина +свинина) 600 гр.
  • яйца 2 шт.
  • тертого пармезана 2 ст.л.
  • сушенной петрушки 1 щепотка
  • чеснок 2 зубчика
  • панировочных сухарей (если нет можно использовать пропущенный через мясорубку подсушенный белый хлеб) 3 ст.л.
  • томатной пасты (если очень густая, рекомендую развести водой) 250 гр.
  • оливковое масло (для жарки)  
  • рис пряный:
  • рис басмати 250 гр.
  • масло сливочное 25 гр.
  • сахар коричневый 1 ч.л.
  • базилик сушенный ½ ч.л.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • гвоздика 5 шт.
  • перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • соль ½ ч.л.
  • вода кипячёная 2 ст.
Шаги
60 мин.Печать
  • КОТЛЕТЫ:

    Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку говядину и свинину, и хорошо перемешиваем

    Готовим заправку:

    натираем сыр пармезан

    затем в отдельной миске смешиваем сыр с сушеной петрушкой, мелко порезанным чесноком и панировочными сухарями

    Добавляем эту заправку в фарш

    Далее туда же добавляем яйца и все тщательно перемешиваем.

    Затем лепим кругленькие котлетки

    В раскаленную смазанную оливковым маслом сковороду кладем котлеты и пережариваем по две минуты с каждой стороны.

    Далее котлеты заливаем томатной пастой, закрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на 25-30

    РИС ПРЯНЫЙ:

    В ступке соединить: сахар коричневый, базилик, корицу, гвоздику, чёрный перец, соль и хорошо растолочь.

    Сливочное масло положить в кастрюлю, добавить специи и рис.

    Обжарить рис 2 минуты, постоянно помешивая.

    Влить 2 стакана кипящей воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и под закрытой крышкой готовить 15 минут.

    Затем снять с огня и закутать в плед(полотенце) на 30 минут.

(Visited 42 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: