Калдерета (филиппины)

Калдерета (филиппины)
Ингредиенты
  • филе куриное 800 гр.
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • свежемороженый горошек 1 ст.
  • паста томатная 2 ст.л.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • мука или кукурузный крахмал 1 ст.л.
  • микс специй для калдереты 1 пакетик
  • вода 2.5 ст.
Шаги
Печать
  • Мясо и овощи нарезаем на кубики средней величины.

    Складываем мясо в отдельную посуду, заливаем соевым соусом и в холодильник на пол часика

    В предварительно разогретую сковороду выкладываем мясо и жарим на сильном огне пару минут до изменения цвета. Перекладываем мясо в глубокую емкость (у меня казан)

    Ту же операцию проделываем с овощами (кроме горошка)Обжариваем до прозрачности лука. тправляем к мясу в казан.

    Добавляем горошек, муку или крахмал, томатную пасту. Заливаем горячей(!) водой.

    Тушим на маленьком огне 40 минут

    Подаем как практически все в Юго-Восточной Азии с белым рисом

(Visited 51 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: